MOKPO SCIENCE UNIVERSITY 식품영양과
식품영양과 비전체계
-
대학 비전체계 비전 세계적 수준의 웰빙 특성화 대학 건설 미션 자신의 삶을 주도하는 창조적 인재양성 교육목표 - 산업사회를 선도하는 감성적 전문인 양성
- 전략적 사고체계를 갖춘 실천적 리더의 육성
- 공동체 의식을 함양하는 윤리적 교양인 양성
- 융•복합화 사회에 기여하는 창조적 탐구인 육성
- 국제적 감각을 갖춘 글로벌 인재 양성
-
식품영양과 비전체계 비전 글로벌 역량을 갖춘 식품 · 영양 · 외식분야의 산업전문인 양성 학과 건설 미션 자기 주도적 삶을 운영하는 식생활 전문인 양성 교육목표 - 미래 산업사회를 선도하는 창조적인 현장실무형 외식산업 인재 양성
- 끊임없이 노력하는 수요자 중심의 실무, 실습 위주의 현장밀착형 교육
- 지역사회 봉사활동을 통해 성실, 협력, 봉사하는 바르고 참된 직업인으로서 소양 교육
- 국제화 시대에 부응하기 위해 외국어 능력을 배양하고 새로운 변화에 다각적으로 적응하는 글로벌 인재양성
- 자연친화적이고 감성적인 웰빙을 접목시킬 수 있는 건강 전문영양사, 조리전문인, 제과제빵전문인, 바리스타 양성
주요 취득 자격증
- 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식,복어)
- 바리스타자격증, 조주기능사, 티소믈리에
- 식품산업기사, 조리산업기사
- 제과제빵 기능사
- 영양사, 위생사 면허
- 식품제조기사
- 보건교육사
학과 연락처 및 학과장 연락처
- 학과 : 061-270-2692
- 학과장 : 061-270-2692