본문 바로가기

메인메뉴 바로가기

알림닫기

학과소개

미래의 웰빙 식생활 문화를 선도하는 호텔조리 식품·영양 전문인

    • 페이스북
    • 트위터
    • 카카오스토리
    • 라인

식품영양과 비전체계

대학 비전체계
비전 세계적 수준의 웰빙 특성화 대학 건설
미션 자신의 삶을 주도하는 창조적 인재양성
교육목표
  • 산업사회를 선도하는 감성적 전문인 양성
  • 전략적 사고체계를 갖춘 실천적 리더의 육성
  • 공동체 의식을 함양하는 윤리적 교양인 양성
  • 융•복합화 사회에 기여하는 창조적 탐구인 육성
  • 국제적 감각을 갖춘 글로벌 인재 양성
식품영양과 비전체계
비전 글로벌 역량을 갖춘 식품 · 영양 · 외식분야의 산업전문인 양성 학과 건설
미션 자기 주도적 삶을 운영하는 식생활 전문인 양성
교육목표
  • 미래 산업사회를 선도하는 창조적인 현장실무형 외식산업 인재 양성
  • 끊임없이 노력하는 수요자 중심의 실무, 실습 위주의 현장밀착형 교육
  • 지역사회 봉사활동을 통해 성실, 협력, 봉사하는 바르고 참된 직업인으로서 소양 교육
  • 국제화 시대에 부응하기 위해 외국어 능력을 배양하고 새로운 변화에 다각적으로 적응하는 글로벌 인재양성
  • 자연친화적이고 감성적인 웰빙을 접목시킬 수 있는 건강 전문영양사, 조리전문인, 제과제빵전문인, 바리스타 양성

주요 취득 자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식,복어)
  • 바리스타자격증, 조주기능사, 티소믈리에
  • 식품산업기사, 조리산업기사
  • 제과제빵 기능사
  • 영양사, 위생사 면허
  • 식품제조기사
  • 보건교육사

학과 연락처 및 학과장 연락처

  • 학과 : 061-270-2692
  • 학과장 : 061-270-2692
TOP